赤い薔薇とスミレ・・
2012年 12月 03日
Commented
by
kazeno-ne at 2012-12-03 13:23
きゃ!ririさんもホカホカのロール白菜~~~^^
ル・クルーゼでお粥を作り三昧だったんですね(笑)
ル・クルーゼはコトコト料理にぴったりです!
ロール白菜だって、30分でこのとろとろ加減~
冬庭にこの赤いバラ♪まるでベルベットのような花びらですね~
ル・クルーゼでお粥を作り三昧だったんですね(笑)
ル・クルーゼはコトコト料理にぴったりです!
ロール白菜だって、30分でこのとろとろ加減~
冬庭にこの赤いバラ♪まるでベルベットのような花びらですね~
0
Commented
by
ann
at 2012-12-03 14:06
x
おお~~真っ赤なおなべで調理したらおしゃれでおいしそう~~
和風だしでもいいんだね
白菜だもんね
そーか、今度は普通に和風だしでやってみよう
ルクルーゼ、ないけど
すみれのコンテナは手作りですか?
かわいいね~~ロゴ入りだね~~
和風だしでもいいんだね
白菜だもんね
そーか、今度は普通に和風だしでやってみよう
ルクルーゼ、ないけど
すみれのコンテナは手作りですか?
かわいいね~~ロゴ入りだね~~
Commented
by
ririrayoshi at 2012-12-03 19:16
風の音さん♪
白菜ロール,作っちゃいましたよ,和風味も真似真似^^
IHにも使えちゃうし,お粥専門でしたけど(笑)今から寒い冬に
向かって活躍しそうなル・クルーゼですわね^^
もう1個ストゥーブも欲しくなっている私です・・・^^;;
娘に呼びかけ痛み入ります(笑)
白菜ロール,作っちゃいましたよ,和風味も真似真似^^
IHにも使えちゃうし,お粥専門でしたけど(笑)今から寒い冬に
向かって活躍しそうなル・クルーゼですわね^^
もう1個ストゥーブも欲しくなっている私です・・・^^;;
娘に呼びかけ痛み入ります(笑)
Commented
by
ririrayoshi at 2012-12-03 19:24
annさん♪
白菜のロールはキャベツと較べると剝がしやすくて簡単でした
わたしもいつもはキャベツで作るのですが・・・^^
とろとろになってしかも片栗粉でとろみもつけて〜
和風味もいいですよ,さっぱりしていて・・・
私の手作りコンテナは幾つあるかな?
あんまり上等には作れませんが,案外簡単です^^
でもスミレのコンテナは一度持ち上げたとき分解してしまいました
釘の打ち方悪し・・ダーさんが打ち直し・・・^^
私のやること・・こんなもんですね♪
ロゴももっと格好良く描きたいよぉ〜〜♪
白菜のロールはキャベツと較べると剝がしやすくて簡単でした
わたしもいつもはキャベツで作るのですが・・・^^
とろとろになってしかも片栗粉でとろみもつけて〜
和風味もいいですよ,さっぱりしていて・・・
私の手作りコンテナは幾つあるかな?
あんまり上等には作れませんが,案外簡単です^^
でもスミレのコンテナは一度持ち上げたとき分解してしまいました
釘の打ち方悪し・・ダーさんが打ち直し・・・^^
私のやること・・こんなもんですね♪
ロゴももっと格好良く描きたいよぉ〜〜♪
by ririrayoshi
| 2012-12-03 10:09
| cooking
|
Trackback
|
Comments(4)