母の日メニューと♪テイカカズラと
2015年 05月 11日
Commented
by
otomeurarafuku at 2015-05-11 09:45
花の中心が黄色いので テイカカズラでしょうか・・・
これだけ 絡んでいると 香りもいいでしょうね~
思い出のスタージャスミンが欲しくて探したとき
テイカカズラのことを知りました
母の日~♥♬
ririさんのお宅のバーベキューはとてもお洒落な印象を受けます
素敵ですね!
これだけ 絡んでいると 香りもいいでしょうね~
思い出のスタージャスミンが欲しくて探したとき
テイカカズラのことを知りました
母の日~♥♬
ririさんのお宅のバーベキューはとてもお洒落な印象を受けます
素敵ですね!
0
Commented
by
ririrayoshi at 2015-05-11 15:26
otomeさん♪
こんにちは!
そうでした^^テイカカズラ〜〜!ありがとうございます。
毎年、名前を忘れます^^;;
香りを嗅ぐのですが・・あまりに高い場所のせいか?
残念ながら香りはわからないのですよ!!
この季節のバーベキューは最高ですね。
いえ、おしゃれなどと〜〜は^^
でもお肉は美味しかったです♪
こんにちは!
そうでした^^テイカカズラ〜〜!ありがとうございます。
毎年、名前を忘れます^^;;
香りを嗅ぐのですが・・あまりに高い場所のせいか?
残念ながら香りはわからないのですよ!!
この季節のバーベキューは最高ですね。
いえ、おしゃれなどと〜〜は^^
でもお肉は美味しかったです♪
Commented
by
ann
at 2015-05-13 16:21
x
おりょ~~?ちょっとちょっと
なんか豪華なお肉じゃないですか~?
外でバーベキューのときは、安いお肉でもおいしく食べられるっちゅーのが基本なのに~~
いいなああ~~お肉最近食べてない
爽やかな季節にバーベキューいいですよねー
テイカカズラって不思議な形の花ですよね
風車みたいなね?
一つ一つの花はかわいいんだけど、こんなにいっぱい咲いてると大人っぽい~
なんか豪華なお肉じゃないですか~?
外でバーベキューのときは、安いお肉でもおいしく食べられるっちゅーのが基本なのに~~
いいなああ~~お肉最近食べてない
爽やかな季節にバーベキューいいですよねー
テイカカズラって不思議な形の花ですよね
風車みたいなね?
一つ一つの花はかわいいんだけど、こんなにいっぱい咲いてると大人っぽい~
Commented
by
ann
at 2015-05-13 17:32
x
二度レス失礼します
書き忘れたので、ギリアの種取り、単に花が終わって枯れるまで放置しておけばイイだけです
枯れたら花がらごと切り取って乾かすと、種がこぼれてくる(小さい種です)ので紙袋入れて冷蔵庫で保存
9月ごろ蒔きます
ちなみに私は花がらごと保存しておいてゴミと一緒にポット蒔きしてます
びっしり出ますよ
書き忘れたので、ギリアの種取り、単に花が終わって枯れるまで放置しておけばイイだけです
枯れたら花がらごと切り取って乾かすと、種がこぼれてくる(小さい種です)ので紙袋入れて冷蔵庫で保存
9月ごろ蒔きます
ちなみに私は花がらごと保存しておいてゴミと一緒にポット蒔きしてます
びっしり出ますよ
Commented
by
ririrayoshi at 2015-05-13 18:09
annさん♪
こんにちは!
はいい!^^豪華なお肉は年に一度のお楽しみ(笑)
でもね、私はあんまりサシの入らない赤肉の方が
あっさりしていて好みなんです、って言ってもお肉は
基本嫌いなんですの^^・・雰囲気だけね!
外でバーベキューは最高ですね。
ギリアの種取り、そんな感じでいいんですね!
でもゴミと一緒にポット蒔きとは・・いかに?
ゴミから作ったコンポストっていう意味なんですね、きっと♪
びっしりでるかな〜出たらうれし!!
ギリアちゃん少し遅くて・・終わりかもしれないと思いつつ
見かけたのでつい買ってきたのでした。
花がらごと切って乾かして冷蔵庫ね!・・ありがと♪
こんにちは!
はいい!^^豪華なお肉は年に一度のお楽しみ(笑)
でもね、私はあんまりサシの入らない赤肉の方が
あっさりしていて好みなんです、って言ってもお肉は
基本嫌いなんですの^^・・雰囲気だけね!
外でバーベキューは最高ですね。
ギリアの種取り、そんな感じでいいんですね!
でもゴミと一緒にポット蒔きとは・・いかに?
ゴミから作ったコンポストっていう意味なんですね、きっと♪
びっしりでるかな〜出たらうれし!!
ギリアちゃん少し遅くて・・終わりかもしれないと思いつつ
見かけたのでつい買ってきたのでした。
花がらごと切って乾かして冷蔵庫ね!・・ありがと♪
Commented
by
ann
at 2015-05-14 06:02
x
Commented
by
ririrayoshi at 2015-05-14 07:43
by ririrayoshi
| 2015-05-11 09:11
| cooking
|
Trackback
|
Comments(7)