ジューンベリーの季節
2013年 05月 30日
Commented
by
time2009 at 2013-05-30 14:44
ジューンベリーの実って本当に可愛いわね♪
大好きなんですが、ケチって小さい木を植えたので^^;;
中々大きくなりません、ジャムが出来る日はいつのことやら
雨の日は台所仕事も楽しいものですね
大好きなんですが、ケチって小さい木を植えたので^^;;
中々大きくなりません、ジャムが出来る日はいつのことやら
雨の日は台所仕事も楽しいものですね
0
Commented
by
ririrayoshi at 2013-05-30 21:00
ポットママさん♪
ワタシも買った時は小さかったですよ,3年かかりました^^
他にもレモンにミカンに柿にいちじくに・・・
沢山植えてます^^ 欲張りです
今年はレモンが数個なる予定です♪
果物は楽しいですね。・・
雨の日の正しい過ごし方・・台所仕事ですね^^
ワタシも買った時は小さかったですよ,3年かかりました^^
他にもレモンにミカンに柿にいちじくに・・・
沢山植えてます^^ 欲張りです
今年はレモンが数個なる予定です♪
果物は楽しいですね。・・
雨の日の正しい過ごし方・・台所仕事ですね^^
Commented
by
kazeno-ne at 2013-05-30 22:05
ジューンベリー可愛い♪
とてもとても大好き~
しかし!驚きましたよ~漉すんですね!!!
そのひと手間が・・旨旨♪
私は何でも、あと1っ歩が惜しい!ってよく言われる(笑)
正しい過ごし方は、台所仕事ですね・・・ラジャー^^
とてもとても大好き~
しかし!驚きましたよ~漉すんですね!!!
そのひと手間が・・旨旨♪
私は何でも、あと1っ歩が惜しい!ってよく言われる(笑)
正しい過ごし方は、台所仕事ですね・・・ラジャー^^
Commented
by
ann
at 2013-05-31 06:40
x
わーわーおいしそ~~~
私のジューンベリーもまだ少ししかならないからこんな風にキレイなお皿に盛り付けて写真撮ることはできないけど
結構おいしいんだよね~
酸っぱいのかと思ってたけど、甘いんだね~
赤い色がきれいなジャムになりましたね
ん~これは私も試してみたい~!
私のジューンベリーもまだ少ししかならないからこんな風にキレイなお皿に盛り付けて写真撮ることはできないけど
結構おいしいんだよね~
酸っぱいのかと思ってたけど、甘いんだね~
赤い色がきれいなジャムになりましたね
ん~これは私も試してみたい~!
Commented
by
genki1024 at 2013-05-31 08:25
Commented
by
ririrayoshi at 2013-05-31 08:37
風の音さん♪
ジューンベリーってワタシもだいすき!
花も素敵だし・・枝もしなやか,そのうえに赤い可愛い実は
ジャムになるし,ポリフェノールたっぷりですよね。きっと!!
小さな種は漉すとすっかり取れてなめらかに〜〜!!
そうです(笑)台所仕事のようです!!
ジューンベリーってワタシもだいすき!
花も素敵だし・・枝もしなやか,そのうえに赤い可愛い実は
ジャムになるし,ポリフェノールたっぷりですよね。きっと!!
小さな種は漉すとすっかり取れてなめらかに〜〜!!
そうです(笑)台所仕事のようです!!
Commented
by
ririrayoshi at 2013-05-31 08:48
annさん♪
ジューンベリーの木はまだひょろひょろとして
あんまり実はなっていないのですが摘んでみると
けっこうありました,
今年は梅はなるし・・・レモンも数個なる予定・・^^
自家製のジャム作りは楽しいです
梅雨に入り庭仕事もぼちぼち^^
annさんは絵を描く時間も増えますね。♪
ジューンベリーの木はまだひょろひょろとして
あんまり実はなっていないのですが摘んでみると
けっこうありました,
今年は梅はなるし・・・レモンも数個なる予定・・^^
自家製のジャム作りは楽しいです
梅雨に入り庭仕事もぼちぼち^^
annさんは絵を描く時間も増えますね。♪
Commented
by
ririrayoshi at 2013-05-31 08:53
ポニョさん♪
あれ〜そうですか?
ワタシの場合は玄関前・・ろくに水も肥料もあたえませんが・・
陽当たりの問題?・・
そういえば去年は元気が無かったのに今年はたくさんの実・・
気難しいのかもしれないですね。
ほんとに葉っぱもカワイイですもの 上手く育つといいですね♪
あれ〜そうですか?
ワタシの場合は玄関前・・ろくに水も肥料もあたえませんが・・
陽当たりの問題?・・
そういえば去年は元気が無かったのに今年はたくさんの実・・
気難しいのかもしれないですね。
ほんとに葉っぱもカワイイですもの 上手く育つといいですね♪
by ririrayoshi
| 2013-05-30 13:08
| cooking
|
Trackback
|
Comments(8)