秋の花を楽しむ・・♪

     







e0184558_822146.jpg



なんども登場の秋明菊・・・

え! 又とおっしゃるあなた・・・そうですよね。^^



   *******************




e0184558_7112143.jpg


実はコレはニンニクの芽達・・・・草に見える^^;;

この部分は半日陰の一等地,薔薇などもひしめき合っている場所です。
だのに,モグラの巣が奥にあり,土はぼこぼこ・・・

たまりかねた私! ニンニクを周りにギュウギュウに植えました。

”どうだ”・・・(どうでしょうね。と少し弱気^^;)

ここに秋明菊はあります。
この場所があうのか凄く増えているのですが,根元はふらふら・・・
花は暴れて。
で!場所を移動することにしました。

ピンクの花はカット・・・白は今から咲くのでもうすこし~♪




e0184558_7141733.jpg





   ******************







オーブン料理です^^
温玉 (温泉卵)

e0184558_7244280.jpg


とろとろの温玉・・


e0184558_725322.jpg



春に買った東芝の石窯オーブン
レシピはこちら
素敵なtakacocoさんのブログを参考にさせていただきました。




        ランキングに参加しています      
         人気ブログランキングへ←クリック プリーズ (^∇^)

       いつもありがとうございます::..***
[PR]

by ririrayoshi | 2010-10-16 08:24 | cooking | Comments(6)

Commented by takacoco7 at 2010-10-16 11:01
こんにちは~(^^)

ステキなお花ですね~!
秋を感じますよ、秋を!美しい~。
ピンクと白の優しい雰囲気がステキです!

温玉、美味しそうです~!
とろとろ~、たら~~り。
卵白のほくれ具合が、なんとも美味しそう。
早速、作ってくださって、ホントにありがとうございます!
紹介までしてくださって、感謝です~(^^)
Commented by ririrayoshi at 2010-10-16 11:48
takacocoさん♪
ありがとうございます。
勝手に紹介してしまいご迷惑ではなかったでしょうか(^^;)
簡単な温玉・・どんどん作って,食べ過ぎないようにしないといけませんね!!
ご心配のオーブンの時間のことですが,出力が少し小さい分弱いかも知れませんね~!どちらかというともう1分伸ばしても良いようですね。
教えて頂いてレパートリー増えちゃいました・・素敵^^
Commented by kadononeko at 2010-10-16 19:31
こんばんは~
シュウメイギクの切り花なんて贅沢ですね
青い器がまた素敵
ririさんのこだわり、いつもながらおしゃれです♪
温玉おいしそう・・オーブン70度・・
今度やってみよう(*^^)v

Commented by ririrayoshi at 2010-10-16 20:23
kadononekoさん♪
ありがとう,シュウメイ菊たくさん咲いていますよ!!
花びらが落ちても又綺麗・・はらはらと散って・・
しみじみ秋を感じます。

温玉,美味しかったですよ。簡単
スチーム70度の24分,コレさえ守れば・・・
あ!うちのオーブンの場合ですが。
今度はとろーりプリンに
挑戦しなくっちゃいけません。あら〜,太るし!(笑)
Commented by ks-226 at 2010-10-16 21:29
こんばんは!
もぐらとニンニクは相性が悪いのですか!
北海道ではもぐらを見かけないので知りませんでした。
ニンニクの臭いを避けるのでしょうか?
イノシシといいもぐらといい難儀なことですね~!お察しします。
Commented by ririrayoshi at 2010-10-17 08:41
ks-226さん♪
モグラは悪い奴ですが,駆除は出来ないことを
私は知っています^^;; 私より頭が良い?(笑)

ニンニクをもろともせず,相変わらず大きなモリモリを作っていますから効き目?は・・・でも何にもしないよりは^^
土が柔らかでミミズが多い土地ほど寄ってくるんですよね。
うまく付き合うしかないです^^;;

猪といいモグラといい,もうひとつ厄介なのは竹なのです。
つかれますね!! あ!もう一つ。。カタバミ(笑)も。
気長にやれることを少しずつ〜♪

<< ミセバヤの花 ステンレススチール ♪ >>