今日は6日

人気ブログランキングへ←クリックお願いします(^−^)
   




    今日はもう6日
    早いです。^^
    お雑煮で使った出しがらの昆布とアゴ・・・
    昔から我が家では全部集めて佃煮にします。
    3日分だとたくさんになりますが最近は元旦しか食べないので
    少ししか無いのですが・・・・。

    

  
e0184558_8371456.jpg


    海草好きの私の大好物^^
    アゴは骨を丁寧に抜いて・・昆布は細かく千切りに・・。
    え!細かくない・汗・・
    ぴりりと胡椒を利かせてお醤油・みりんなどで煮ます。
    今回はお揚げもすこし
    佃風ですね!!


    
e0184558_840197.jpg

[PR]

by ririrayoshi | 2010-01-06 08:53 | cooking | Comments(0)

<< 薔薇の剪定 はつもうで!! >>