お雑煮!!
2010年 01月 02日
今年もいつもどうり二人・・・
手作りおせちに・・
博多雑煮。
おせちといってもこの程度の
簡単なもの・・・
定番 黒豆 博多のがめ煮
数の子に伊達巻きに・・
などなど〜〜
博多ぞう煮・・。
具だくさん^^
レンコン,牛蒡 人参,里芋にうんうん この位にしとこう^^
そして忘れてはいけないのが かつお菜 と
鰤
あ! 勿論 もち!!(笑)
たった娘の分もいれて3人分なのにこの出しの量・・・^^
どんだけ!!!
お正月だけはこれでもかっと入れます,濃厚です☆
昆布にアゴ(トビウオの乾燥させたもの)どんこの椎茸。
そして次の日はこのだしで雑炊・・おいし(^−^)☆☆☆
↑↑クリックお願いします(^∇^)
Commented
by
moco-blog at 2010-01-03 12:51
おめでとうございます(^^)
おせちとお雑煮、とってもおいしそう★
器や盛り付けも綺麗で素敵なお正月の食卓です~✿
博多ぞう煮の具材は、関東とは全然違い豪華ですね!
お餅は丸いのですね~(^^♪つやつやとしていて美味しそうです❤
今年も宜しくお願いします☀
おせちとお雑煮、とってもおいしそう★
器や盛り付けも綺麗で素敵なお正月の食卓です~✿
博多ぞう煮の具材は、関東とは全然違い豪華ですね!
お餅は丸いのですね~(^^♪つやつやとしていて美味しそうです❤
今年も宜しくお願いします☀
0
Commented
by
ririrayoshi at 2010-01-03 14:24
おめでとうございます^^
そうなんですよ。丸餅です・・・。
お餅はあんまり好きではないけれどお正月は食べなくっちゃね!!
お隣が毎年ついた餅をお裾分けしてくださいます^^
有難いですね♪
今年もパン楽しみにしています〜〜
そうなんですよ。丸餅です・・・。
お餅はあんまり好きではないけれどお正月は食べなくっちゃね!!
お隣が毎年ついた餅をお裾分けしてくださいます^^
有難いですね♪
今年もパン楽しみにしています〜〜
by ririrayoshi
| 2010-01-02 09:35
| cooking
|
Trackback
|
Comments(2)