お雑煮!!

人気ブログランキングへ


  


      
e0184558_971233.jpg


   今年もいつもどうり二人・・・
   手作りおせちに・・
   博多雑煮。






   
e0184558_9112312.jpg




   おせちといってもこの程度の
   簡単なもの・・・
   定番 黒豆 博多のがめ煮 
   数の子に伊達巻きに・・
   などなど〜〜











e0184558_916142.jpg




    博多ぞう煮・・。
    具だくさん^^
    レンコン,牛蒡 人参,里芋にうんうん この位にしとこう^^
    そして忘れてはいけないのが かつお菜 と
    鰤
    あ! 勿論 もち!!(笑) 







 
e0184558_9202847.jpg




    たった娘の分もいれて3人分なのにこの出しの量・・・^^
    どんだけ!!!
    お正月だけはこれでもかっと入れます,濃厚です☆

    昆布にアゴ(トビウオの乾燥させたもの)どんこの椎茸。

    そして次の日はこのだしで雑炊・・おいし(^−^)☆☆☆








人気ブログランキングへ
↑↑クリックお願いします(^∇^)
[PR]

by ririrayoshi | 2010-01-02 09:35 | cooking | Comments(2)

Commented by moco-blog at 2010-01-03 12:51
おめでとうございます(^^)
おせちとお雑煮、とってもおいしそう★
器や盛り付けも綺麗で素敵なお正月の食卓です~✿
博多ぞう煮の具材は、関東とは全然違い豪華ですね!
お餅は丸いのですね~(^^♪つやつやとしていて美味しそうです❤

今年も宜しくお願いします☀
Commented by ririrayoshi at 2010-01-03 14:24
おめでとうございます^^
そうなんですよ。丸餅です・・・。
お餅はあんまり好きではないけれどお正月は食べなくっちゃね!!
お隣が毎年ついた餅をお裾分けしてくださいます^^
有難いですね♪
今年もパン楽しみにしています〜〜

<< 今年初めて出かけた場所は〜〜 2010年^^ >>