シンプルな一品 炒り豆腐 oishii



炒り豆腐

e0184558_8481931.jpg
  


材料 木綿豆腐 1丁
   卵 1個 (お好みで)

  ☆ お豆腐は崩しボイルして水気をきっておく
  
  ☆ 鍋にサラダ油を適量入れ豆腐を炒める。
    お醤油大さじ2 砂糖少々,鰹だしの元を入れて炒りつける。
    焦がさないように常にかき混ぜ
  
  ☆ 汁気がなくなるまで中火で炒りつけたら,卵でとじる。
 
  ☆ ポイントは焦がさないこと。^^ 菜箸などを4,5本使って混ぜるとよい・・・。


      
e0184558_858945.jpg


      こんな風に熱々御飯に乗っけて食べるのが私は何より好き^^
[PR]

by ririrayoshi | 2009-10-07 09:00 | cooking | Comments(0)

<< 大好き!Bali・・。 明太マヨチーズブレッドって!! >>