紫蘇おに!!

キャー!
又作っちゃいました。
昨日作った紫蘇の実の佃煮,ついたべてしまい無くなりましたの。
しかたがないので今度は10倍位の量を取ってきて
ちゃんと作り方も調べて・・・。
e0184558_8255595.jpg

塩水に浸してあく抜き。

熱湯に通して冷水に取り,良く絞って醤油や砂糖で煮含めて。
あとはおむすびでしょう。041.gif

e0184558_8291337.jpg


たっぷり作ったのでしばらくは楽しめそう,わーいです^^

e0184558_8311230.jpg









因みに紫蘇の葉も意識的にいれており。いえ!ほんとに・・・。

e0184558_8333367.jpg

[PR]

by ririrayoshi | 2009-09-26 08:39 | cooking | Comments(0)

<< ハーブのブーケ 秋の一日 >>